Болдырев Николай Иванович (р. 1950) окончил в 1971 году географический факультет МГУ им М. В. Ломоносова, был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил СССР в качестве техника синоптика ВВС (1971 – 1973 г.). После службы в армии работал в научных и научно-производственных учреждениях г. Москвы на должностях инженера, н.с. В 1979 году поступил и в 1981 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «Автоматизация экспериментальных исследований». С 1977 года до 1994 года работал в НИИ космических исследований АН СССР в должности н.с. С 1994 года – ведущий программист в ФГУ «РЦСМЭ Росздрава». Занимался вопросами, связанными с краниофациальной идентификацией личности, разработкой баз данных и программ по судебной медицине. Принимал активное участие в экспертизах по идентификации останков царской семьи, а также в текущих экспертных исследованиях. Является незаменимым специалистом при тестировании и сопровождении программных средств. Им опубликовано более 20 печатных работ, имеет патент на изобретение (1996 г.). Николай Иванович награжден серебряной медалью ВДНХ (1987 г.), медалью С. П. Королева (1999 г.), медалью «В память 850-летия Москвы» (1997 г.).

Популярное


 

6 августа 2015 года, не стало моей Мамочки — КЛЕВНО Эммы Кондратьевны. Она внезапно скончалась на 83 году жизни в доме моей сестры Валентины в Крыму, в городе Евпатория.

Она была очень строгой и справедливой Мамой, любила детей, внуков и своих учеников. Она была по-настоящему деятельным человеком и умела расцвечивать будни яркими событиями, которые, благодаря ей, обретали какой-то совершенно особенный смысл и значение. Острый ум и превосходную память мама сохраняла до самого последнего дня своей жизни — помнила мельчайшие подробности жизни своих земляков, друзей и коллег по работе в Верх-Суетском профтехучилище, откуда она уходила на пенсию.

Пусть земля ей будет пухом, а Царствие небесным! Прости нас, любимая Мама! Мы запомнили тебя жизнерадостной красавицей, как на этих фотографиях, сделанных на моем 60-летнем юбилее, на который ты смогла приехать!

 


 

Моя дорога мама, все мы – твои дети и внуки – говорим тебе сердечное спасибо за все, низкий тебе поклон. Для нас ты остаешься самой любимой – навсегда!

 

В.А. Клевно


счетчик Science Index

анализ публикационной активности