Баринов Евгений Христофорович (р. 1961) родился в г. Москве, в семье служащих. После окончания средней школы поступил в Московское медицинское училище № 16 при ГКБ им. С. П. Боткина, которое окончил с отличием по специальности «фельдшер-лаборант» и был направлен на работу в автоматизированную биохимическую лабораторию 1 ММИ им. И. М. Сеченова. В 1981 году поступил на лечебный факультет ММСИ им. Н. А. Семашко. Во время учебы активно занимался в студенческом научном кружке на кафедре судебной медицины, многие годы являлся старостой кружка. В 1986 году проходил подготовку в клинической ординатуре на базе БСМЭ г. Москвы, затем работал в должности судебно-медицинского эксперта, потом заведующего танатологическим отделением. С 1991 по 1996 гг. работал в Кемеровском областном БСМЭ сначала судебно-медицинским экспертом, затем заведующим межрайонным отделением и заведующим отделом городских и районных отделений, с 1996 по 2001 годыв БСМЭ ДЗ г. Москвы судебно-медицинским экспертом, заведующим отделением. С 2002 года работает в РЦСМЭ врачом-судебно-медицинским экспертом отдела сложных экспертиз № 2 и доцентом кафедры судебной медицины Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. В 1990 году Е. Х. Баринов поступил в заочную аспирантуру на кафедру судебной медицины ММСИ им. Н. А. Семашко. В 1993 году им была защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Установление давности возникновения механической травмы в детском возрасте по морфологической картине вилочковой железы». В 2005 г. Е. Х. Баринову присвоено ученое звание доцента. Е. Х. Баринов является членом Международной коллегии ученых Международной академии наук Сан-Марино1999 года), действительным членом Международной ассоциации по идентификации (с 2002 года), членом Союзов журналистов Москвы и РФ (с 1998 года). Педагогическая деятельность Е. Х. Баринова связана с кафедрами судебной медицины Кемеровской Государственной Медицинской Академии и ММА (Московской медицинской академии) им. И. М. Сеченова. Помимо того, Е. Х. Баринов является профессором кафедр уголовно-правовых дисциплин Европейского университета права, Института экономики и культуры. Преподает судебную медицину в МССШМ МВД РФ. Е. Х. Баринов является судебно-медицинским экспертом высшей квалификационной категории, автором 500 научных работ, 55 рационализаторских предложений. Является автором и соавтором 15 монографий, 4 учебников по судебной медицине, 2 руководств для врачей, 20 учебных и учебно-методический пособий. Статьи и очерки Е. Х. Баринова, посвященные истории отечественной медицины и криминалистики опубликованы в различных периодических изданиях, в журналах «Чудеса и Приключения», «Техника Молодежи», «Журнал любителей детектива», «Жеглов, Шарапов и К», газетах «Петровка, 38», «Фемида» и др. Имеет ведомственные награды.

Популярное


 

6 августа 2015 года, не стало моей Мамочки — КЛЕВНО Эммы Кондратьевны. Она внезапно скончалась на 83 году жизни в доме моей сестры Валентины в Крыму, в городе Евпатория.

Она была очень строгой и справедливой Мамой, любила детей, внуков и своих учеников. Она была по-настоящему деятельным человеком и умела расцвечивать будни яркими событиями, которые, благодаря ей, обретали какой-то совершенно особенный смысл и значение. Острый ум и превосходную память мама сохраняла до самого последнего дня своей жизни — помнила мельчайшие подробности жизни своих земляков, друзей и коллег по работе в Верх-Суетском профтехучилище, откуда она уходила на пенсию.

Пусть земля ей будет пухом, а Царствие небесным! Прости нас, любимая Мама! Мы запомнили тебя жизнерадостной красавицей, как на этих фотографиях, сделанных на моем 60-летнем юбилее, на который ты смогла приехать!

 


 

Моя дорога мама, все мы – твои дети и внуки – говорим тебе сердечное спасибо за все, низкий тебе поклон. Для нас ты остаешься самой любимой – навсегда!

 

В.А. Клевно


счетчик Science Index

анализ публикационной активности