Агапов Александр Степанович (р. 1954) окончил в 1983 лечебный факультет Красноярского государственного медицинского института. Первичную специализацию по судебной медицине и газовой хроматографии прошел в 1985 г, клиническую ординатуру по судебной медицине – в 1987 – 1989 гг. на базе БГСМЭ РСФСР. В БГСМЭ РСФСР работал с апреля 1991 года в должности врача судебно-медицинского эксперта МКО. Как врач-лечебник, имеющий ранее полученную специальность ортопеда-травматолога, сочетал основную экспертную работу с преподаванием в медицинском училище. В 1992 году прошел тематическое усовершенствование по физико-химическому исследованию волокон на вещественных доказательствах на базе Балтийской судебно-медицинской ассоциации. В 1993 году А. С. Агапову досрочно присвоена 1 квалификационная категория врача судебно-медицинского эксперта. В 1993 году был командирован в Республику Северная Осетия-Алания и Республику Ингушетия, где в качестве судебно-медицинского эксперта работал в составе Объединенной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ в зоне осетино-ингушского конфликта. В 1995 году находился в служебной командировке в зоне чрезвычайной ситуации (Республика Северная Осетия-Алания и Чеченская Республика), где организовал работу судебно-медицинской экспертной группы в составе оперативно-розыскной группы МВД РФ по установлению личностей погибших граждан. С 1995 перешел на работу в ОМОН при ГУВД г. Москвы, но позже вернулся в РЦСМЭ в тот же отдел. Владеет основными методами лабораторной диагностики объектов, алгоритмами трасологических, баллистических, остеологических и ситуационных экспертиз, приемами работы с аппаратно-техническими средствами, компьютерными программными комплексами и продуктами. Систематически рецензирует заключения экспертов, участвует в подготовке экспертов на рабочем месте, проводит анализ отчетной и регламентирующей документации, разрабатывает методические материалы.

Последние материалы


 

Сегодня, 6 августа 2015 года, не стало моей Мамочки — КЛЕВНО Эммы Кондратьевны. Она внезапно скончалась на 83 году жизни в доме моей сестры Валентины в Крыму, в городе Евпатория.

Она была очень строгой и справедливой Мамой, любила детей, внуков и своих учеников. Она была по-настоящему деятельным человеком и умела расцвечивать будни яркими событиями, которые, благодаря ей, обретали какой-то совершенно особенный смысл и значение. Острый ум и превосходную память мама сохраняла до самого последнего дня своей жизни — помнила мельчайшие подробности жизни своих земляков, друзей и коллег по работе в Верх-Суетском профтехучилище, откуда она уходила на пенсию.

Пусть земля ей будет пухом, а Царствие небесным! Прости нас, любимая Мама! Мы запомнили тебя жизнерадостной красавицей, как на этих фотографиях, сделанных на моем 60-летнем юбилее, на который ты смогла приехать!

 


 

Моя дорога мама, все мы – твои дети и внуки – говорим тебе сердечное спасибо за все, низкий тебе поклон. Для нас ты остаешься самой любимой – навсегда!

 

В.А. Клевно


Популярное

счетчик Science Index

анализ публикационной активности