Баринова Лидия Ивановна (р. 1923) после окончания медицинского института в 1942 г. работала в Детской инфекционной больнице № 12 Фрунзенского РЗО. В НИИСММинздрава СССР работала с 1949 г. по 1978 г., сначала в качестве врача-лаборанта сывороточного отдела, с 1953 – м.н.с. того же отдела. Успешно проводила научную и практическую работу по серологии, являлась автором нескольких печатных работ. Активно участвовала в общественной жизни НИИСМ, работая многие годы в кассе взаимопомощи. За высокие показатели в научной и производственной работе награждена знаком «Отличнику здравоохранения» (1970 г.) и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Барсегянц Люсик Оганесовна (р. 1924) родилась в Москве. Все годы войны работала на трудовом фронте. Окончила в 1947 лечебный факультет 2 ММИ. С 1947 по 1950 – аспирант кафедры судебной медицины. С 1951 по 1952 была судебно-медицинским экспертом в Московской городской судебно-медицинской экспертизе.

Подробнее...

Батищев Алексей Иванович (р. 1945) в 1970 году окончил Воронежский государственный университет по специальности – биологическая физика. Его дипломная работа на тему «Изменения в ДНК после воздействия ионизирующей радиации на животный организм» была выполнена в лаборатории радиационной биохимии Института биохимии им. А. Н. Баха АН СССР. В 1970 году А. И. Батищев был направлен на работу в Центральный ордена Ленина Институт гематологии и переливания крови МЗ СССР на должность стажера-исследователя, а затем – м.н.с. лаборатории биохимии нуклеиновых кислот. В 1972 году Алексей Иванович поступил в очную аспирантуру того же института по специальности биологическая химия клинико-генетического отделения.

Березовский Михаил Евгеньевич (р. 1946) после окончания института в 1969 г. 1 ММИ им. И. М. Сеченова, работал патологоанатомом. В 1979 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Респираторный отдел легкого и его аэро-гематического барьера при хроническом неспецифическом воспалении легких у детей». Работал в танатологическом отделе НИИСМ с 1985, занимаясь гистологическим и электронно-микроскопическим изучением биологических объектов при алкогольных интоксикациях и наркоманиях, в 1995 перешел в отдел судебно-медицинской идентификации личности, ст.н.с., судебно-медицинский эксперт I категории. Профиль научных интересов М. Е. Березовского – судебно-медицинская идентификация личности. Участвовал в экспертизах, касающихся событий в г. Тбилиси 9 апреля 1989 г., идентификации останков Царской семьи и Витуса Беринга, по делу о «голубой крови» и др. М. Е. Березовский постоянно осваивает новые методы исследования, необходимые для идентификации личности. Внес перспективные усовершенствования в методику изготовления шлифов костей, гипсовых копий черепов и посмертных масок для судебно-медицинской идентификации личности и в методику оценки спектральных исследования. Автор более 70 научных работ.

Бинько Инна Анатольевна (р.1970) в 1996 г. окончила Новосибирский государственный университет по специальности биология: цитология и генетика. С 1996 по 2000 г. работала судебно-медицинским экспертом в судебно-медицинской лаборатории молекулярно-генетических исследований БСМЭ Новосибирской области. В 1999 г. прошла курсы повышения квалификации по теме: «Вопросы судебно-медицинской экспертизы» на кафедре судебной медицины в НГМИ, после чего получила сертификат специалиста по специальности «Судебно-медицинская экспертиза». За время работы в БСМЭ Новосибирской области за добросовестный труд отмечалась благодарностями руководства и награждалась грамотами. В 2000 г. И. А. Бинько поступила на работу в отдел судебно-медицинских молекулярно-генетических научных и экспертных исследований РЦСМЭ в должности государственного судебно-медицинского эксперта по исследованию вещественных доказательств. Она освоила ряд новейших методических подходов в анализе вещественных доказательств биологического происхождения и прошла специализацию по новой теме – судебной молекулярной генетике. Кроме того, она успешно прошла по конкурсу на должность м.н.с. Ею опубликовано 6 научных статей. И. А. Бинько активно осваивает новые методические приемы и постоянно расширяет круг проводимых исследований. В 20002002 гг. она участвовала в идентификационных исследованиях, выполнявшихся в рамках Государственного контракта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 1997г. № 1052 «О мерах по обеспечению работ по эксгумации и идентификации тел погибших в период вооруженного конфликта в Чеченской Республике». И. А. Бинько было проведено несколько экспертных исследований по делам по подозрению на замену ребенка в родильном доме, по групповому изнасилованию несовершеннолетней, повлекшему беременность.